ГАПОУ РС(Я) "МРТК"

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"

Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

43.01.09 Повар, кондитер

Добавлено: 18 июня 2020 3:23
633 просмотра |

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

Профессия повар - кондитер, по-своему, уникальна. Главное — талант, чувство вкуса, фантазия, скрупулёзная точность, наличие творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар-кондитер должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара – одна из древнейших в мире она развивалась вместе с цивилизацией. Издавна приготовление пищи общество доверяло лучшим кулинарам, ведь вкусная и здоровая пища – это не просто утоление естественной жизненной потребности, это еще и залог здоровья.

Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораторы, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецептуре разные виды теста, кремов, начинок. Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности.

Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

• приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

• приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

• приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

• приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

• приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре. Но получив такую профессию, постоянно повышая профессиональную квалификацию, можно в кратчайшие сроки достичь карьерного роста и обеспечить стабильный и высокий заработок на кондитерских фабриках и комбинатах, в ресторанах, кафе и столовых.


Абитуриент, все в Ваших руках, главное усердие, мотивация и правильный выбор профессии!

Более подробная информация о направлении подготовки:  ФГОС 43.01.09 - Повар, кондитер ( 1.3 МБ)

Выбирай лучшие специальности и профессии на сайте МРТК в разделе «Абитуриент-2020»!

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Официальные баннеры