ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

Часы общения в филиале «Айхальский» МРТК против терроризма.

Добавлено: 6 сентября 2020 23:09
70 просмотров |

Терроризм. Экстремизм.  Проявление ненависти или глупости?

Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями.

5 сентября в филиале «Айхальский» МРТК прошли часы общения: «Мы помним», «Беслан – город ангелов», «Быть святым – исключение, быть справедливым – правило», где студенты ещё раз вспомнили о страшных событиях различной давности, посмотрели фильм о трагедии в Беслане. Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.

Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие.

Террор – запугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей совершением актов насилия (убийства, поджоги, взрывы, захват заложников). Молодые люди высказали свою точку зрения по теме кураторских часов, единогласно осудили терроризм как явление.

Мы никогда не должны забывать, что зло не дремлет, а добро должно уметь себя защитить, а ещё мы должны научить своих детей отличать добро от зла и никогда не идти на поводу у последнего, в какую бы эффектную форму оно ни рядилось.

 

Нина Лихи́на, преподаватель филиала «Айхальский»

Пресс-служба МРТК


Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Официальные баннеры