ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

КШИ: памяти воинам-афганцам «Время выбрало их».

Добавлено: 17 февраля 2020 12:58
371 просмотр |

Наверное, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в Великой Отечественной войне, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

Афганистан – ты стих души моей

О верности Святой солдатской чести,

О памяти той круговерти дней,

Где всё смешалось: ложь и правда, вместе.

15 февраля 2020 г. в МРТК филиал «Кадетская школа-интернат имени Г.Н. Трошева» прошла встреча с ветераном Афганской войны Александром Воробьевым. Он вспомнил трагические дни Афганской войны, сослуживцев и друзей погибших в той войне, призвал молодое поколение любить свою Родину и стать достойными ее защитниками.

Интересовало ребят всё: Как мирные афганцы относились к русским? Сколько раз пришлось стрелять? Знали ли близкие о том, где  находились?

В своем выступлении Александр Николаевич  рассказал о себе, своём жизненном пути, о том, как он оказались участником военных действий, как не раз попадал под обстрелы, как приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью.

КШИ: памяти воинам-афганцам «Время выбрало их».


Ведущая мероприятия «Время выбрало их», учитель истории Алина Карабалыкова представила кадетам презентацию в память о войне в Афганистане и видео-фильм о выводе советских войск из Афганистана. Учащиеся читали стихи  о героях, о долге, о чувствах, что испытывали наши солдаты в Афганистане. Кадет 11-го класса Вячеслав Татаканов и педагог-организатор Лариса Батлаева под гитару исполнили песню «Кукушка» из репертуара группы «Голубые береты».

Присутствовавшие на встрече почтили память погибших воинов минутой молчания.

Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких, не для солдат-афганцев, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и  выживших в Афганистане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое!

Для учеников это незабываемая встреча оставила неизгладимый след в сердцах.

 

Лариса Батлаева, педагог-организатор

Филиал КШИ

Пресс-служба МРТК

Фотогалерея

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Официальные баннеры