ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Добро пожаловать на официальный сайт Мирнинского колледжа!

Кураторский час в режиме онлайн «Горячий пепел Хиросимы» в «Айхальском филиале алмазодобывающей промышленности».

Добавлено: 8 августа 2022 13:47
220 просмотров |

6 августа, когда весь мир отмечает День борьбы за запрет ядерного оружия, который учредили в память чудовищной бомбёжки Хиросимы, в группе студетов 1 курса АФАП МРТК прошел кураторский час в режиме онлайн «Горячий пепел Хиросимы».

Цель данного урока  -  напомнить подрастающему поколению о том ужасе и объяснить, что нет и не может быть никакого оправдания применению ядерного оружия как в 1945 году, так и когда-нибудь в будущем, потому что это самое настоящее преступление против человечества. Листая слайды с фотографиями тех событий, ребята узнали, что мирное население целого города было жестоко уничтожено и тяжело покалечено, а весь район стал непригодным для жизни. «Сущий ад на земле» – так говорят об этом дне очевидцы. 

Бомбардировка 6 августа Хиросимы и 9 августа Нагасаки не имела никакого военного обоснования, так как три начатые СССР 9 августа стратегические операции – Маньчжурская, Южно-Сахалинская и десантная Курильская – ликвидировали вражескую армию и помешали Японии применить бактериологическое оружие. Японцы были отброшены вглубь страны, а их склады – захвачены. И это только подтверждает, что военного смысла в ядерных ударах по японским городам не было. Вся материально-техническая база, а именно ГСМ, находилась на материке. Прошло бы несколько недель, и Япония подписала бы капитуляцию. Решение о капитуляции было принято именно после разгрома японских войск нашими и французскими войсками.

С того дня прошло почти восемь десятилетий, память о нём начала стираться, переживших трагедию уже почти нет. Ядерная война, кажется, осталась только на страницах антиутопий. Но это не так. Одного безумного приказа достаточно, чтобы кошмар Хиросимы и Нагасаки повторился, и уже в масштабе всей планеты. России необходимо сохранять роль глобального сдерживающего фактора: пока США и другие наши зарубежные «партнёры» знают, что получат мгновенный ответный удар, у мира есть шансы сохранить равновесие.

Ирина Матвеенко.

Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Айхальский филиал алмазодобывающей промышленности».

#Айхальскийфилиалалмазодобывающейпромышленности #Айхальскийфилиал #АФАП #Айхал #МРТК #Мирнинскийколледж #Якутия #Мирнинскийрайон #Хиросима #Деньпамяти


Перейти в раздел "Абитуриентам МРТК" ☎️Телефон "Горячей линии" Приемной комиссии: 88003502511 (добавочный 204) - звонок бесплатный

Ссылки по теме:


Поделиться:

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.