Победители конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в группе П20(9) МРТК.
Социальные сети МРТК: подпишись и живи ярко!
Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего.
Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.
12 ноября 2022 г. в ГАПОУ РС(Я) «МРТК» был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в группе П20(9).
В конкурсе приняли участие студенты третьего курса в количестве 15 человек.
Обучающиеся поставлены в одинаковые условия, их задача - показать свое профессиональное мастерство.
Цели и задачи конкурса: определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся, выявления их мастерства; повышение качества профессиональной подготовки обучающихся; повышение престижа профессии «Повар, кондитер» в современных условиях среди молодежи; развитие профессиональных умений и навыков обучающихся; развитие умения строить алгоритм действий, осуществления коррекции собственной деятельности; укрепление связи теоретического и практического обучения.
Конкурс состоял из выполнения 3 практических заданий. 1.Приготовление 1порции десерта Яблочный тарт с соусом на выбор участника.
- Декоративный элемент из изомальта или карамели.
2.Горячее блюдо из курицы с гарнирами из крупы и овощей. Соус на выбор участника.
3.Холодное блюдо основной продукт курица. Соус на выбор участника.
Содержание и сложность практической работы соответствуют учебным программам по профессии применительно требованиям демонстрационного экзамена. На выполнение практического задания отводится 4 часа. Выполняемая работа подобрана с учетом практической целесообразности. Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов: соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, правил безопасности; точности выполнения технологического процесса; оценки качества изделия; оригинальности и стильности оформления блюд.. Каждый элемент задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности. Студенты работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда.
Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри председателем которого являлась заведующая производством ООО «Рябинушка» Ольга Новоженникова. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично, члены жюри строго оценивали профессиональные компетенции конкурсантов:
1 место – Дольник Иван.
2 место – Абдреев Давид.
3 место – Куликовская Ирина.
Дипломом за стильность награждена Бирюкова Анастасия.
За оригинальность - Кугушева Анастасия.
За новизну - Шайкина Вероника
Победителей и призеров конкурса награждены дипломами и сертификатами участников.
Людмила Волкова, преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ РС (Я) «МРТК».
Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном».
#МРТК #Мирнинскийколледж #РегиональныйтехническийколледжвМирном #СПО #Якутия #Мирнинскийрайон #Алмазныйкрай #Мирный #Образование #ПоварКондитер
Ссылки на публикации:
- АБИТУРИЕНТАМ МРТК
- Разговоры о важном
- Студентам МРТК, обучающимся по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», проведено внеклассное мероприятие.
- Глава Якутии Айсен Николаев провел рабочую встречу с директором МРТК Владимиром Березовым. Видео.
- В МРТК названы победители творческого конкурса рисунков на тему «Нам жизнь дана на добрые дела!».
- Стрелковый тир МРТК: итоги работы за неделю.
- Студенты МРТК отметили юбилей первого Президента Якутии в центральной городской библиотеке им. М.М. Софианиди: «Знанием победишь!».
- Все новости МРТК и филиалов.