ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ В Г. МИРНОМ"
678174, РС (Я), Мирнинский р-н, г. Мирный, ул. Ленина, 1. rtkm_mirniy@gov14.ru , 8(41136)35331

Победители конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в группе П20(9) МРТК.

Добавлено: 15 ноября 2022 6:32
561 просмотр |

Социальные сети МРТК: подпишись и живи ярко!

Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего.

Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.

12 ноября 2022 г. в ГАПОУ РС(Я) «МРТК» был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в группе П20(9).

В конкурсе приняли участие студенты третьего курса в количестве 15 человек.

Обучающиеся поставлены в одинаковые условия, их задача - показать свое профессиональное мастерство.

Цели и задачи конкурса: определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся, выявления их мастерства; повышение качества профессиональной подготовки обучающихся; повышение престижа профессии «Повар, кондитер» в современных условиях среди молодежи; развитие профессиональных умений и навыков обучающихся; развитие умения строить алгоритм действий, осуществления коррекции собственной деятельности; укрепление связи теоретического и практического обучения.

 Конкурс состоял из выполнения 3 практических заданий. 1.Приготовление 1порции десерта Яблочный тарт с соусом на выбор участника.

 - Декоративный элемент из изомальта или карамели.

2.Горячее блюдо из курицы с гарнирами из крупы и овощей. Соус на выбор участника.

3.Холодное блюдо основной продукт курица. Соус на выбор участника.

 

Содержание и сложность практической работы соответствуют учебным программам по профессии применительно требованиям демонстрационного экзамена. На выполнение практического задания отводится 4 часа. Выполняемая работа подобрана с учетом практической целесообразности. Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов: соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, правил безопасности; точности выполнения технологического процесса; оценки качества изделия; оригинальности и стильности оформления блюд.. Каждый элемент задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности. Студенты работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда.

Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри председателем которого являлась заведующая производством ООО «Рябинушка» Ольга Новоженникова. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично, члены жюри строго оценивали профессиональные компетенции конкурсантов:

1 место – Дольник Иван.

2 место – Абдреев Давид.

3 место – Куликовская Ирина.

Дипломом за стильность награждена Бирюкова Анастасия.

За оригинальность - Кугушева Анастасия.

За новизну - Шайкина Вероника

Победителей и призеров конкурса награждены дипломами и сертификатами участников.

Людмила Волкова, преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ РС (Я) «МРТК».

Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном».

#МРТК #Мирнинскийколледж #РегиональныйтехническийколледжвМирном #СПО #Якутия #Мирнинскийрайон #Алмазныйкрай #Мирный #Образование #ПоварКондитер

 

Победители конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в группе П20(9) МРТК.

Ссылки на публикации:

🔝 Подпишитесь на социальные сети МРТК

Военный комиссариат города Якутск РС (Я) начинает прием граждан, желающих получить военное образование.


Поделиться: