ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

Станочник (металлообработка) - многогранная профессия.

Добавлено: 21 июля 2020 4:52
239 просмотров |

15.01.25 Станочник (металлообработка)

на базе основного общего образования.

Срок обучения:  2 года 10 месяцев на бюджетной основе

 

Под названием «Станочник (металлообработка)» скрываются на самом деле две профессии: «Станочник широкого профиля» и «Оператор станков с ЧПУ» (с числовым программным управлением).

В каждую из них вложены еще по четыре самых массовых профессии металлообработки: токарь, фрезеровщик, сверловщик, шлифовщик.

Разница между станочником и оператором только в одном: станочник работает на станках с ручным управлением, а оператор – с программным.

Такой специалист особенно ценен на крупных металлообрабатывающих производствах, где необходимы знания по управлению станками

Благодаря научно-техническому прогрессу в труде рабочего-станочника происходят изменения. Они касаются и техники, и обрабатываемых материалов, и режущих инструментов.

Управление современными станками изменяет содержание труда станочника, увеличивая его интеллектуальные функции.

Станочник – профессия, необходимая во всех отраслях экономики, поэтому постоянно сохраняется высокий уровень потребности в этих специалистах.

Станочник должен иметь глубокие знания по электротехнике и электронике, механике, программированию, которым обучают в Региональном техническом колледже в г. Мирном.

Подача заявлений на поступление в ГАПОУ РС (Я) "МРТК" через Портал образовательных услуг Республики Саха (Якутия).

Подробности на сайте МРТК в разделе «Абитуриент-2020»

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Официальные баннеры