ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ В Г. МИРНОМ"
БУДЬ С ЛУЧШИМИ! БУДЬ С НАМИ!

Ударное начало волонтерского движения в МРТК филиал «Айхальский».

Добавлено: 3 февраля 2020 12:20
228 просмотров |

«В сердце добровольчества (волонтерства) собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что вместе мы можем сделать этот мир лучше.  

(Кофи Анан, генеральный секретарь ООН)

 

      Волонтерство в МРТК филиал «Айхальский» пользуется большой популярностью, быть волонтёром престижно, почётно и вообще «круто», если перейти на современный молодежный  сленг. Ребята с удовольствием выполняют разного рода поручения, всегда могут прийти на помощь, если в ней нуждается живущий рядом человек. Они редко рассуждают о добре, они делают его буднично и просто.

В канун  Нового года и в рождественские каникулы наши волонтёры посетили пенсионеров и лиц с ограниченными  возможностями, оказав им помощь в уборке квартир. Они не только пылесосили, протирали полы, наводили порядки, но ещё ходили в магазины за продуктами, в аптеки за лекарствами, выполняли и другие поручения обращающихся к ним людей.

25 января, в День российского студенчества ребята с энтузиазмом  взялись за расчистку снега в приюте для бездомных животных в посёлке.

27 января нашими  волонтёрами под руководством Анастасии Баниной (председателем волонтерского движения филиала) была проведена акция «Георгиевская лента» в память о жертвах блокадного Ленинграда. Акция прошла не только на территории учебного заведения, но и за его пределами.

Кроме всего прочего  молодые люди рассматривают сегодня ставший актуальным вопрос  интеллектуального волонтерства.  В России это пока в новинку, а в западных странах уже давно  распространённая и понятная практика, когда специалисты делятся своим временем, знаниями и помогают НКО (некоммерческим организациям) консультациями или своей работой бесплатно.  Ведь оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе – это очень по-человечески. Ибо: "Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается..." – сказал в начале прошлого века достойнейший  человек своего времени, англичанин Питер Скотт.

Нина Лихи́на

Филиал «Айхальский»

 

Пресс-служба МРТК

 

 

 

Фотогалерея

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться: