-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
-
Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- Противодействие коррупции
- История образовательной организации
- Организация питания в образовательной организации
- Новости
- Абитуриентам
-
Специальности и профессии
- Перейти в раздел
- Дошкольное образование
- Информационные системы и программирование
- Мастер по обработке цифровой информации
- Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
- Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения
- Монтажник технологического оборудования
- Обогатитель полезных ископаемых
- Оператор станков с программным управлением
- Переработка нефти и газа
- Подземная разработка месторождений полезных ископаемых
- Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений
- Ремонтник горного оборудования
- Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования
- Технология воды, топлива и смазочных материалов на электрических станциях
- Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
- Электроснабжение (по отраслям)
- Поступающим в КШИ
- Педагогам
- Студентам
- Кадетам
- Выпускникам
- Родителям
- Контакты
- Все документы
Электронные библиотечные ресурсы
Библиотеки МРТК https://mrtk-edu.ru/partition/...
Ссылки на электронные библиотечные ресурсы:
1. Электронно-библиотечная система (ЭБС) http://znanium.com/ — это коллекция электронных версий книг, журналов, статей и пр., сгруппированных по тематическим и целевым признакам. В нашей ЭБС реализована система поиска и отбора документов с удобной навигацией, созданием закладок, формированием виртуальных «книжных полок», сервисом постраничного копирования, сбором и отображением статистики использования ЭБС, а также другими сервисами, способствующими успешной научной и учебной деятельности.

2. Национальная библиотека Республики Саха (Якутия) https://nlrs.ru/ – одна из крупнейших библиотек на Северо-Востоке Российской Федерации и является научно-исследовательским учреждением в области библиотековедения, библиографоведения и истории книги, организационно-методическим и координационным центром библиотек республики всех систем и ведомств. Фонд Национальной библиотеки РС (Я) составляет 1,6 млн экземпляров, который включает литературу на русском, якутском языках, языках коренных малочисленных народов Севера.
3. Издательская группа «Основа» http://www.e-osnova.ru/ специализируется на выпуске практических журналов для учителей-предметников, администрации школы и воспитателей дошкольных образовательных учреждений.
4. Муниципальное казенное учреждение «Межпоселенческая информационно-библиотечная система» муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия). Сокращенное название МКУ «МИБС». https://mibs.saha.muzkult.ru/
5. «Национальная электронная библиотека» https://нэб.рф — Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний. Проект Министерства культуры Российской Федерации, призванный предоставить пользователям Интернета доступ к оцифрованным документам, размещенным в российских библиотеках, музеях и архивах, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении соблюдения авторских прав. Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.
6. Российская государственная библиотека для молодежи http://www.rgub.ru/ – самая крупная в стране библиотека, ориентированная на эту возрастную категорию, одна из восьми российских библиотек федерального уровня. Однако посещать ее могут все граждане старше 14 лет независимо от места проживания.
7. Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова (НБ МГУ) http://nbmgu.ru/sites/ - обособленное подразделение в структуре университета, действует на основании «Положения о библиотеке». Фонд НБ МГУ - около 10 млн экземпляров, в том числе 3,5 млн изданий на иностранных языках. Наиболее ценная часть фонда, начиная с рукописей XI века, находится в собрании отдела редких книг и рукописей (около 400 000 экземпляров). Фонд универсальный, отвечающий профилю деятельности университета.
8. Библиотека Мошкова http://www.lib.ru/ — одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё. Единственный минус – скачать книгу нельзя.
9. Библиотека «Альдебаран» http://aldebaran.ru/ предлагает скачать книгу бесплатно в любом из удобных электронных форматов (epub, fb2, rtf, mobi, pdf), а перед этим шагом ознакомиться с её отрывком. Сервис на уровне!
10. "Журнальный зал" http://magazines.russ.ru/about... - электронная библиотека современных литературных журналов России. Здесь можно найти свежие номера самых известных отечественных "толстых журналов". База пополняется достаточно быстро, а читать - интересно, ведь многие большие произведения сначала публикуются здесь, а потом перекочевывают в отдельные книги.
11. Первой коллекцией «Электронной библиотеки» http://elibrary.rsl.ru/ стало уникальное собрание диссертаций, защищенных на русском языке и содержащее около 900 тысяч документов — немногие страны располагают таким количеством разработок во всех областях знания. Российская государственная библиотека продолжает наращивать свои электронные ресурсы. В 2009 году к «Электронной библиотеке диссертаций» добавились еще две коллекции — «Старопечатные книги» и «Универсальное собрание». Их основу составляют издания, связанные с историей нашей страны и становлением российской государственности. А в 2010 в составе электронной библиотеки появилась «Нотная коллекция» — постепенно в нее войдут партитуры музыкальных произведений практически всех времен и народов, жанров и форм, вся русская музыка и все самое значительное в мировом репертуаре. Эти издания необходимы ученикам музыкальных школ, преподавателям, профессиональным музыкантам.
12. Доступ для вузов и колледжей на дистанционное обучение к Образовательной платформе «Юрайт» https://urait.ru

13. Электронная библиотечная система "ЛАНЬ" - https://e.lanbook.com/
Ссылки по теме:

Доступ для вузов и колледжей на дистанционном обучении
Мы даем полный бесплатный доступ к Образовательной платформе «Юрайт» вузам и ссузам, переведенным на дистанционное обучение.
Ситуация с коронавирусом становится серьезнее с каждым днем, но студентам все также необходимо учиться, а преподавателям — учить и проверять усвоенные знания. Поэтому мы предоставляем всем студентам и преподавателям, переведенным на дистанционное обучение вузов и колледжей, полный бесплатный доступ ко всем учебным материалам и сервисам нашей Образовательной платформы.
Регистрация
1. В правом верхнем углу экрана нажмите
2. Далее ниже под логином и паролем нажимаем кнопку
Открывается экран регистрационной формы, на котором необходимо выбрать тип учетной записи.
- студент — получает доступ к подписке учебного заведения (должен быть подтвержден в организации); может участвовать в акциях для студентов (получить скидку на учебники, авторами которых являются преподаватели Вашего учебного заведения); посещать вебинары для студентов; добавлять преподавателей своего учебного заведения для просмотра результатов тестов.
- преподаватель — получает доступ к подписке своего учебного заведения (должен быть подтвержден в организации); может подать заявку на ИКПП; может формировать список интересующих дисциплин; оформлять заявки на книги в библиотеку; получать профильные новости для преподавателей о вебинарах, акциях, книжных новинках; ознакамливаться с результатами тестов студентов.
- библиотекарь — получает доступ к подписке своего учебного заведения (должен быть подтвержден в организации); может посещать вебинары для библиотекарей; имеет возможность подтверждать пользователей и формировать статистические отчеты, а также выгружать описания книг в формате RUSMARC (нужны права администратора, которые можно получить, запросив у куратора).
3. Вводим все данные в диалоговом окне: электронную почту, ФИО, выбираем организацию из списка "Региональный технический колледж (Мирный)", указываем подразделение если необходимо.
4. Нажимаем "Регистрироваться"

Электронно-библиотечная система Znanium открывает бесплатный доступ
Электронно-библиотечная система Znanium открывает бесплатный доступ всем преподавателям, студентам, научным сотрудникам сроком до 30 апреля 2020 г. В условиях пандемии коронавируса многие учебные организации переходят в режим онлайн образования. Мы понимаем, что быстрый переход на дистанционное обучение связан с нарушением учебного процесса и недостатком учебной литературы, и, насколько возможно, хотим облегчить работу преподавателя. Мы открываем возможность всем получить бесплатный доступ к Основной Коллекции (38000 учебных книг, монографий, журналов, научных публикаций) ЭБС Znanium. Помимо доступа к основной коллекции мы предоставляем возможность бесплатного использования сервиса Discovery, который позволяет быстро найти необходимую литературу, размещенную даже на других ресурсах в интернете и проверить публикацию на наличие заимствований. Просим передать эту информацию своим коллегам и студентам.
Как получить доступ?
Процедура по получению доступа к ЭБС Znanium очень проста.
- Перейдите на сайт new.znanium.com
- Нажмите в верхнем меню сайта ссылку "Регистрация".

- На странице регистрация заполните все обязательные поля и нажмите ссылку "Для получения доступа к подписке".
- Введите в поле "Выберите своё учебное заведение" слово "карантин". В выпадающем списке выберите вариант "Znanium Акция Карантин".
- Завершите регистрацию, нажав на кнопку "Зарегистрироваться".