ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ В Г. МИРНОМ"
678174, РС (Я), Мирнинский р-н, г. Мирный, ул. Ленина, 1. rtkm_mirniy@gov14.ru , 8(41136)35331

Беседа начальника ВУС Администрации МО «п.Айхал» со студентами «Айхальского отделения горнотехнической промышленности».

Добавлено: 30 ноября 2023 5:44
519 просмотров |

«Есть такая профессия — Родину защищать!»

27 ноября 2023 г. в рамках проведения Месячника правового просвещения среди студентов в ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Айхальское отделение горнотехнической промышленности» состоялась встреча с начальником ВУС Администрации МО «п.Айхал» Натальей Новожениной.

Наталья Геннадьевна провела беседу со студентами первых и вторых курсов. В ходе мероприятия познакомила с историей Вооружённых сил Российской Федерации, рассказала о перспективах выбора военной профессии,  о последних новшествах воинской службы, о  постановке на воинский учет, о методах работы с призывниками и об обязанностях молодых людей, направляемых на медицинскую комиссию и призываемых в ряды Российской Армии.

Особое внимание было уделено размерам штрафа за неисполнение обязанностей призывником, напомнив о том, что наказание за неисполнение в текущем году значительно ужесточилось.

- Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться поводом, влекущим за собой уголовную ответственность.  За «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» (ст. 328 УК РФ) наказание строже — штраф до 200 000 рублей или лишение свободы до двух лет,- отметила Наталья Новоженина.  Также начальник ВУС ознакомила слушателей о том, как на законных основаниях не идти на службу.

Военная карьера вызвала живой интерес не только у юношей, но и у девушек. Студент группы Э-22/9а Н. Альберт поинтересовался: «По каким критериям происходит распределение ребят в те или иные войска?»

Прозвучал ответ, что здоровье призывника влияет на то, в какие войска попадет молодой человек. После медицинского освидетельствования молодых людей приглашают в военкомат на заседание призывной комиссии. Во время заседания военный комиссар интересуется, в каких частях вооруженных сил желает служить молодой человек. По итогам собеседования комиссия объявляет категорию войск, в которых будет служить молодой человек.

Беседа прошла в формате диалога, студенты задавали интересующие их вопросы и получали подробные ответы.

В заключение разговора ребята пришли к выводу, что каждый уважающий себя юноша, просто обязан отслужить в армии. Живым примером служения России являются выпускники АО ГТП – участники СВО. Сколько героев родила уже современная армия! Сколько достойных офицеров всю свою жизнь посвятили службе, один раз и навсегда дав клятву Родине.

Жанна Едзоева, преподаватель АО ГТП

Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Айхальское отделение горнотехнической промышленности».

#АОГТП #МРТК #МесячникПравовогоПросвещения

Посетите виртуальный музей "МРТК - наша история"


Ссылки:


Фотогалерея


Поделиться: