ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

Блиц-игра «А что, собственно, я знаю о русской классике?» в МРТК (ф) «Айхальский».

Добавлено: 16 февраля 2020 4:46
299 просмотров |

Развиваться и процветать!

 

 14 февраля 2020 г. в рамках декады гуманитарных наук  в МРТК филиале «Айхальский» среди студентов первых курсов была проведена интеллектуальная блиц-игра  «А что, собственно, я знаю о русской классике?».

Нетрудно догадаться, что сама игра не могла быть неинтересной, ребятам нужно было быстро отвечать на вопросы: «Как звали сыновей Тараса Бульбы? Кто такая Шамаханская царица? В каких жанрах выступал Ученый Кот? Что за птица, в образе которой  появлялся на земле главный бог славян Перун?» - ответ должен быть скорым, кратким и обстоятельным. Вопросы просты и понятны, однако если ты не читаешь произведений  Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Чехова, Тургенева, Достоевского …– никогда не сможешь на них ответить.

К огорчению ребят, игра быстро закончилась, подавляющее большинство принимало в ней самое активное участие, однако победителями стали студенты: Владислав Улаханов, Кирилл Курсевич и Владимир Назаров.

Поздравляем победителей – знатоков русской классики!

 

 

Нина Лихи́на

Филиал «Айхальский»

 

Пресс-служба МРТК

 

Фотогалерея

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Официальные баннеры