ГАПОУ РС(Я) "МРТК"

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ В Г. МИРНОМ"
678174, РС (Я), Мирнинский р-н, г. Мирный, ул. Ленина, 1. rtkm_mirniy@gov14.ru , 8(41136)35331

«Неженские» профессии: девушки-автослесари работают в «Алмаздортрансе».

Добавлено: 6 марта 2024 21:53
417 просмотров |

Девушки-автослесари «Алмаздортранса»: "Каждый день доказываем коллегам свой профессионализм".

-«Мне аккумулятор надо будет проверить и дымогенератор». 

 -«Фильтр поменяем, да?» 

 -«Ну, если Андрей хочет поменять».

Анна Винокурова и Александр Ерёмин из медиакомпании «Алмазный край» подготовили интересный сюжет о «неженских» профессиях.

Водитель КамАЗа с недоверием смотрит на хрупкую девушку, ведь именно ей нужно доверить своего железного коня. Задача автослесаря МАТП Миры Пономарёвой – технический осмотр транспорта. В день она обслуживает порядка 5-6 машин: от легковушек до КамАЗов. Работа с авто – детская мечта Миры. Всё время проводила в гараже с братьями и дедушкой. После окончания школы поступила на автослесаря.

МИРА ПОНОМАРЁВА – АВТОСЛЕСАРЬ МАТП: -«Меня долгое время не брали на работу, месяца два. Когда согласились, думали, что я ничего не умею, ничего не знаю. Благодаря своему брату: он здесь работал и всегда говорил, что у меня всё получится, главное – не сдаваться. И благодаря его поддержке у меня всё получилось».

Начинать пришлось в офисе. Девушка просила у начальства хотя бы иногда выходить на смены в цех. Так, шаг за шагом, она доказала, что может наравне с мужчинами работать с авто.

МИРА ПОНОМАРЕВА – АВТОСЛЕСАРЬ МАТП: -«В начале были сложности, когда тебе не доверяют водители: я маленькая, худенькая. И приходилось доказывать каждый раз, что я могу это сделать, не бойтесь. Часто говорили, почти каждый день говорят, чтобы лучше в конторе работала, но я там уже работала, не понравилось».

В соседнем цехе с машинами на газу работает однокурсница Миры – Галина Козинцева. Девушка устанавливает газобаллонное оборудование, ремонтирует и устраняет неполадки.

ГАЛИНА КОЗИНЦЕВА – АВТОСЛЕСАРЬ МАТП: -«От нашей работы зависит безопасность водителя и чтобы машина была в строю. Водители больше реагируют, чем коллеги. Думают, как девушка может делать машину, но в конце убеждаются, что всё-таки может».

Мира и Галина – единственные девушки-автослесари в МАТП. Своими стараниями, упорством и профессионализмом они проложили путь к мечте.

Медиацентр ГАПОУ РС (Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном».

#МРТК #СПО #МирнинскийКолледж #ВыпускникиМРТК


Абитуриентам МРТК 24

Профессионалитет Выбери профессию мечты в МРТК!

Посетите виртуальный музей "МРТК - наша история"


Ссылки:

Фотогалерея


Поделиться: