ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский филиал энергетики, нефти и газа", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

Студенты филиала «Айхальский» МРТК успешно завершили обучение в «ЦПК-Татнефть».

Добавлено: 12 января 2021 17:17
62 просмотра |

В канун нового 2021 года группа студентов третьего курса «Айхальского» филиала МРТК прошла обучение в «Центре подготовки кадров - Татнефть» в г. Альметьевске. Сопровождение группы, в которую вошли так же обучающиеся из других филиалов, обеспечивала мастер производственного обучения Алёна Боброва.  Коллектив филиала «Айхальский» выражает огромную благодарность головному учреждению за предоставленную возможность для наших ребят – получить ещё одну, востребованную сегодня рабочую профессию, попробовать себя в новом качестве, увидеть другой мир.    

 

Учёба наша продолжалась с 22 по 28 декабря 2020 года в ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть» в г. Альметьевске. Это частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования в сфере профессиональной подготовки. Мы с ребятами из МРТК знакомились с азами профессии «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования». Важность и нужность этой профессии не опишешь в двух словах, и отрасль, в которой она используется, неизмеримо большая, поэтому приобретённые знания будут цениться на вес золота.  

Обучение проходило в два этапа. С утра теоретические занятия, вечером закрепление на практике. Без практики, на мой взгляд, не удалось бы освоить сложный теоретический материал, который давался в огромном объёме. Когда наглядно показывают, начиная, например, с замены сального уплотнителя и заканчивая остановкой, запуском и ремонтом ремней на станке-качалке – становится понятно, о чем в теории шла речь. А по специальной системе TWI обучение было еще интересней, и, соответственно, материал и практика усваивалась намного эффективней. Все наше бучение проводилось под чутким руководством Дильмиева Сирень Рифовича – это настоящий Мастер своего дела. По окончанию учёбы мы удачно сдали квалификационный экзамен, нас все поздравляли, потом каждому вручили документ о приобретённой профессии.

Я никогда не забуду эту учёбу, этот бесценный опыт. И только сейчас понимаю, что если бы я по какой-то причине отказался от поездки в Альметьевск, то ещё один шанс уже бы не получил.

 

Денис Козлов, студент группы Э-18/9 филиала «Айхальский» ГАПОУ РС (Я) «МРТК».

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Поделиться:

" data-yashareImage="http://mrtk-edu.ru/media/sub/1535/uploads/image_OhX7tpp.png">