ГАПОУ РС(Я) "МРТК"
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирном"
Филиалы МРТК: "Светлинский", "Удачнинский", "Айхальский", "КШИ им. Г.Н. Трошева"

Выпускник МРТК Юрий Анисимов: успех – это престижная профессия, наука и спорт.

Добавлено: 27 июня 2020 1:24
310 просмотров |

Выпускник ГАПОУ РС (Я) «МРТК» 2018 года Юрий Анисимов - окончил Мирнинский региональный технический колледж по профессии «Ремонтник горного оборудования» (гр.  Р-15/9). В настоящее время живет в г. Казани и работает в компании «Марка-групп» по профессии «Слесарь-ремонтник».

Юрий поделился, как проходило обучение в МРТК, чем он увлекался и как сложилась его трудовая деятельность:

«В Мирнинский региональный технический колледж я приехал поступать из г. Удачный РС (Я). Заканчивая 9-ый класс, встал вопрос: остаться учиться в школе или поступить в колледж и найти свое профессиональное призвание? Подруга моей мамы порекомендовала хороший колледж в г. Мирном, где обучают профессионалы, и тут я подумал, а почему бы и нет? Столица алмазного края – больше возможностей, да и футбольные тренера меня там знают, и вот я твёрдо решил, что поеду в Мирный.

После получения аттестата, приехал в Мирнинский колледж и подал документы на поступление в ГАПОУ РС (Я) «МРТК», где лично поговорил с директором колледжа - Владимиром Викторовичем Березовым. Из разговора четко понял и затем убедился и сам, что колледж действительно является одним из лучших на Дальнем Востоке.

Профессию выбрать было не сложно, так как в Якутии в основном шахты и фабрики и очевидно, что я выбрал именно направление «Ремонтник горного оборудования». После окончания получил диплом по специальности «Слесарь горного оборудования и электрослесарь» и об этом ни разу не жалел.

Учеба оказалась для меня не очень сложной, так как преподаватели оказались профессионалами и всегда все понятно объясняли и помогали. Особенно хотел отметить своего куратора Светлану Дугаровну Матанову, без неё ничего бы в учебе не сложилось.  Она помогала с другими преподавателями МРТК в дополнительной подготовке по предметам, привлекала к участию во внеурочной и научно-практической деятельности. В школе никогда не участвовал в олимпиадах и научных конференциях. Только в колледже решил попробовать себя в науке, так как учёба понравилась и я стал намного увереннее в себе.

Так как наш куратор - преподаватель истории, то я в течение двух курсов был участником дистанционных олимпиад - это 2-ое место в Международной дистанционной олимпиаде проекта посвященного «70-летию окончания Второй Мировой войны», 10-е место по Якутии во Всероссийской олимпиаде по истории. Также я являлся участником декады Естественно-научных дисциплин. Принимал участие в НПК «От знаний в колледже к современным технологиям на производстве».

Сразу с первого курса мои спортивные способности заметил заместитель директора по военно-спортивному воспитанию Игорь Викторович Никишкин и предложил играть за сборную колледжа по мини-футболу.

Также в соревнованиях в колледже мы на 1 курсе нашей группой Р-15/9 заняли достойное 3 место, уступив лишь 3 и 4 курсам, на тех соревнованиях я получил награду в номинации «Лучший защитник». Остальные два года подряд группа Р-15/9 с легкостью занимала 1 место!

На втором курсе играя за сборную колледжа, мы заняли в городской спартакиаде по футболу 1 место, не проиграв ни одного матча!

Также на первом курсе Игорь Викторович пригласил меня в состав знамённой группы. В это время только создалась Школа по подготовке младшего командного звена, где мы с ребятами отрабатывали огневую, медицинскую, парашютную, строевую, физическую, тактическую подготовку.

После окончания первого курса все студенты должны были ехать на полевые сборы в качестве курсантов, а я туда поехал командиром отделения и очень гордился тем, что среди своих ровесников уже имею в своём подчинении отделение в составе 7-8 человек.

Дальше я рос и повышал свои навыки не только в учебе и футболе, но также и военно-патриотическом направлении.

На втором курсе мы начали ездить в поселок «Заря», там мы с самого утра и до вечера отрабатывали всё, чему тренировались и в колледже, но только без городской суеты на чистом воздухе.

Очень рад, что поступил именно в Мирнинский региональный технический колледж, который дал мне не только знания, но и хороших друзей, учителей, хорошую профессию, в очень тёплых отношениях с Игорем Викторовичем, до сих пор держим связь. Это именно тот самый человек, который никогда не бросит в беде, всегда поможет и подскажет, не отвернётся и протянет руку, когда нужна его помощь.

Что я хочу пожелать вам будущие студенты? Не тратьте своё время и не раздумывая поступайте в «Региональный технический колледж в г. Мирном», никогда в жизни не пожалеете! В данный момент живу и работаю в г. Казани по своей специальности и играю в составе одной из футбольных команд Татарстана».

 @anisimov_jr_10

Пресс-служба МРТК

 

Фотогалерея

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться:

" data-yashareImage="http://mrtk-edu.ru/media/sub/1535/uploads/mrtk-yurij-anisimov-2020.jpeg">

Официальные баннеры