ГАПОУ РС(Я) "МРТК"

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ В Г. МИРНОМ"
678174, РС (Я), Мирнинский р-н, г. Мирный, ул. Ленина, 1. rtkm_mirniy@gov14.ru , 8(41136)35331

Мероприятия, посвященные памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в «Удачнинском горнотехническом филиале».

Добавлено: 21 апреля 2022 4:01
602 просмотра |

20 апреля 2022 г. в рамках Месячника пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций в РС (Я), посвященного «Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих катастроф» в «Удачнинском горнотехническом филиале» МРТК прошли мероприятия, посвященные памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

36 лет назад, в ночь с 25-го на 26 апреля 1986 года, на атомной электростанции, расположенной недалеко от города Чернобыль, произошла одна из крупнейших в мире промышленных аварий. Ядерный реактор четвертого энергоблока атомной станции вышел из-под контроля, взорвался и загорелся.

Больше всего пострадали территории Белоруссии, Украины и России.

Последствия катастрофы глобальны. Впервые в истории человечества промышленная авария достигла такого масштаба, что ее последствия можно найти в любой точке Земли.           

Трагедию людей — сотен тысяч жертв аварии невозможно передать.               Большие дозы радиации приводят к смерти. Именно такую мучительную смерть от радиации приняли многие участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Первыми из них были герои-пожарные, тушившие горящий реактор сразу после взрыва. Большинство из них умерло в течение следующих 14 дней.

Сегодня, спустя 36 лет, мы говорим об уроках Чернобыльской катастрофы:

 “Чернобыльская катастрофа, несомненно, является самым ужасным событием в истории цивилизации. В результате нее пострадало все человечество”

Последствия аварии глобальны и ужасны. Глобальны, потому что радиоактивные вещества из взорвавшегося реактора были разнесены по всей планете. Ужасны потому, что огромное количество людей подверглось облучению.

Нельзя полагаться на технику, какой бы надежной она не казалась

К сожалению, многие долгоживущие радиоактивные элементы, выброшенные много лет назад из взорвавшегося реактора, до сих пор находятся в окружающей среде, переносятся потоками воздуха и воды и представляют опасность для здоровья жителей Земли.

Поэтому люди должны помнить о Чернобыле ради будущего, знать об опасности радиации и делать все, чтобы подобные катастрофы, никогда больше не повторялись.

Татьяна Баранова, и.о. заместителя заведующей по ВР «УГТФ».

Пресс-служба ГАПОУ РС(Я) «МРТК» «Удачнинский горнотехнический филиал».

#Удачнинскийгорнотехническийфилиал #Удачнинскийфилиал #УГТФ #Удачный #МРТК #Мирнинскийколледж #Якутия #Мирнинскийрайон #ЧС #ЧернобыльскаяАЭС


Ссылки по теме:


    Перейти в раздел "Абитуриентам МРТК" ☎️Телефон "Горячей линии" Приемной комиссии: 88003502511 (добавочный 204) - звонок бесплатный


    Поделиться: